Масло Осмо – защитник дерева

В основу Масел Осмо производства одноименной немецкой компании положено качественное натуральное сырье – растительные масла и воски, которые укрепляют и защищают строительный материал – дерево, а также усиливают естественность его вида. Компоненты, входящие в состав Масел, безопасны для животных и человека. В процессе изготовления Масел используются пищевые красители, а консерванты вообще не употребляются. Масла Осмо, благодаря которым поверхность древесины становится устойчивой к износу, отталкивает грязь и воду, выпускаются в различных вариантах. Например, Масло, в чьем составе присутствует твердый воск, бесцветное и подходит для защиты деревянных стен, полов и потолков. Масло цветное с твердым воском рекомендуется для обрабатывания любых видов деревянных полов, в частности, паркета. Вырабатывается Масло с воском, в том числе и с ускоренным периодом высыхания, предназначенное для полов, изготовленных из твердых пород древесины.

Цветные Масла Осмо из серии «Креатив» имеют пастельные оттенки, применяются для покрытия деревянных полов и предохраняют древесину от воздействия солнечных лучей. Масло Осмо способно проникать вглубь дерева, а воск, остающийся на поверхности, защищает его от повреждений. Дерево, покрытое ним, дышит. Поскольку влагообмену ничто не мешает, покрытие не растрескивается. По Масло Осмотакому деревянному полу приятно ходить босиком. Соблюдая инструкции изготовителя, нужную поверхность легко покрасить самостоятельно. Небольшое количество Масла с твердым воском наносят на чистую сухую поверхность деревянного или пробкового пола и распределяют кистью с натуральной щетиной, щеткой с густым ворсом или валиком. По окончании обработки излишки продукта обязательно удаляют. Пол будет просыхать 8-10 часов. Затем наносят второй слой и оставляют сохнуть на такой же промежуток времени.

Для лучшего высыхания нужна хорошая вентиляция. Вслед за окончательной просушкой пол подвергается полировке. При возникновении необходимости ремонта поверхностей, ранее покрытых Маслом, их обрабатывают специальным моющим средством Осмо, с помощью которого смывают грязь. Если этого оказывается недостаточно, то производится шлифование – чистка загрязненного участка шлифовальной бумагой, после чего он вновь покрывается Маслом. В таком случае граница между новым и старым покрытием практически не видна. Если обрабатываемая поверхность пористая или растрескавшаяся, то расход Масла для ее покрытия, соответственно, увеличивается. Масла Осмо защищают дерево от агрессивных воздействий солнца, воды, бытовой химии, синтетических моющих средств и перепадов температуры. Они находят применение в процессе наружных и внутренних строительных, ремонтных работ. Масло Осмо – это экологически безопасное надежное покрытие для деревянных поверхностей.

Комментирование закрыто.